经贸大讲堂之“规范接待礼仪 彰显中华魅力”顺利举行

发布时间:2021年05月23日来源: 作者:

为了解和践行接待礼仪,给学生提供一个学习平台,使其能够塑造完美接待礼仪,在接待过程中以最恰当的方式待人接物,由教务处主办、外语旅游学院承办的经贸大讲堂活动于5月25日在图书馆负一层举办。此次讲座由外语旅游学院副院长杨云桃主持,省外办主任郭俊峰主讲,面向全校,共445人参加。

讲座伊始,杨云桃详细阐述了礼宾接待工作在生活中以及职场中的重要性,以生活中诙谐幽默的小例子开场,激起了到场学生的极大兴趣。郭俊峰主任随后全面讲解了礼宾接待工作的相关细节,包括中西方文化差异比较,礼宾概述,国际交际礼节,礼宾接待工作一般做法等,以深入浅出的讲解方式,让全场学生对礼仪接待工作有了全新的了解。

通过此次讲座,学生懂得了如何塑造自己的职业形象,更好与人交往,从而提升精神面貌,进一步将文化精神理念与礼仪接待落实到行为规范中。