经贸大讲堂之“大兵说安全”网络安全讲座顺利举行

发布时间:2021年06月17日来源: 作者:

为加强学生网络安全教育,提升学生网络安全认知,6月16日,我校邀请河南数安科技有限公司总经理谷燕兵组织开展“大兵说安全”网络安全讲座,讲座由计算机工程学院党总支副书记危锋主持,200余名学生参加讲座。

谷燕兵从网络安全知识、日常生活中的网络隐患、网络威胁的防范、大数据下的网络安全等方面作了详细的梳理和讲解,并结合网络安全热点问题与典型案例,向学生们普及了网络安全隐患和防范措施,让大家了解身边的网络漏洞、网络病毒、网络泄密等网络安全潜在风险,倡导大家绿色上网、文明上网,自觉维护网络空间和谐。

此次专题讲座内容丰富,紧贴学生学习、生活实际,进一步提升了学校师生的网络安全意识,为学校师生规范使用网络、更好地推进信息化建设奠定了良好基础。