经贸大讲堂之“大学生广告艺术大赛创意指导”专题讲座顺利举办

发布时间:2021年05月20日来源: 作者:张阳子

为提升我校学生的实践动手能力、组织策划能力,培养其形成创意思维意识,5月18日19点,教务处、文化教育学院共同邀请河南大学新闻与传播学院教授宋若涛莅临我校,在1406报告厅开展主题为“第十三届大学生广告艺术大赛创意指导”专题讲座。文化教育学院院长段秋月、教研室主任王哲浩及相关教师参加讲座。全校500余名学生聆听了此次讲座,讲座由文化教育学院院长段秋月主持。

讲座伊始,段秋月院长对宋若涛教授的到来表达了衷心的感谢,她说到,全国大学生广告艺术大赛举办以来,已经成为了稳定成熟且具有相当规模的广告学专业竞赛活动和教学实践平台。大广赛旨在提高大学生的创新实践能力,激发大学生的创意灵感,为青年人的想象力和创造力打造一个广阔的平台。随后,宋若涛教授围绕大广赛的发展历程、历史沿革、典型案例三个方面展开讲解。通过展示大广赛历年获奖作品典型案例,突出强调“既出乎意料,又在情理之中”的创意出发点,激发同学们从身边的不起眼的小事进行创意的提炼。讲座结束后,宋若涛教授与文化教育学院的老师和同学们进行了互动交流,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次讲座的成功举办,为大广赛备赛的学生们点明了方向、拨开了迷雾,对于厘清创意创作思路,提升创意能力,赛出更好作品、更高水平具有重要意义