省大中专学生就业服务中心文正建老师做客经贸大讲堂

发布时间:2018年05月25日来源:就业招生处 作者:文/图 刘丽萍

524日晚,学校教务处、艺术设计学院邀请了河南省大中专学生就业服务中心文正建老师来我校作了一场“把握就业形式,明确职业目标,做新时代经济社会发展需要的高技能人才”主题报告,来自全校500余名学生聆听了本次讲座。

讲座中,文正建老师介绍了大学生在就业中存在的一些问题,并用自己的亲身经历讲解了在就业和创业工作中所取得的经验和感想,对大学生遇到的问题、难点和重点进行了深度分析。为了进一步作好就业创业工作,文正建老师提出了以下几个观点:一是倾听自己的内心,不忘自己上大学的初心;二是了解就业形势,缓解就业压力;三是掌握政策,成功就业。与此同时,也对我校以后的就业和创业工作提出了许多宝贵意见,为我校以后的就业和创业工作搭建了上下联动、协调发展的工作平台。

文老师的到来为大家今后的就业和创业指明了方向,也让同学们清楚认识到自己想要做什么,要怎样做,为我们积累了许多宝贵的经验财富,现场气氛非常活跃。