经贸大讲堂之“修身”主题讲座在我校举行

发布时间:2018年06月01日来源:教务处 作者:文/图 刘丽萍

531日晚,教务处、外语旅游学院共同邀请锦江之星行政总监韩庆浦在1406报告厅作主题为“修身”专题讲座。外语旅游学院、教务处相关负责人,以及全校500余名学生共同聆听了此次讲座。

讲座中,韩老师从“人生最终目标是什么”开场,阐述了正确对待人生观、价值观和世界观的重要性,分析了现代大学生觉得自身不够优秀的现实原因,同时用了SWOT分析法来帮助同学们具体分析存在的优势和劣势,面临的机遇与挑战。韩老师用自己十多年的工作经验和亲身经历,讲述了“如何修身”,即表、礼、密、交、信;解答了“如何了解社会”,即德、才、爱、敬、学,并与同学们进行了互动交流,现场气氛活跃。

本次讲座的成功举办,对于引导同学们树立正确世界观,培育和践行社会主义核心价值观具有积极的指导作用。

嘉宾与学生互动