经贸大讲堂之体育专业职业技能提升讲座

发布时间:2023年12月06日来源: 作者:

为深入贯彻习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》重要部署,提高运动健康产业学院学生专业水平,夯实基本功,10月18日下午,教务处联合体育教学部在大学生活动中心D107组织社会体育指导专业学生开展体育专业职业技能提升讲座。

本次讲座邀请了门徒体育石二伟老师进行授课。

讲座中,石老师以“社会体育指导员”这一证书为例,针对社会体育专业学生在校期间所学内容,为学生们介绍了应如何结合自身情况考取相关证书,深化了学生对社会体育这一专业的认识,消除了某些认知误区。进一步激发学生学习和研究教育教学知识和问题的兴趣。讲座全程,学生们认真聆听、仔细做笔记,积极与老师互动。

此次讲座,学生深受启发,反响良好,给予高度评价和认可。充分体现了课岗证赛有机融合,为推进学生就业和职业教育高质量发展打下良好基础。