经贸大讲堂之中国大学生自强之星——千场宣讲走进团支部

发布时间:2023年12月06日来源: 作者:

为了传播自强精神,激励更多大学生勇敢面对挑战,努力实现自己的人生目标。11月24日,教务处联合商务学院举办了“经贸大讲堂”之“中国大学生自强之星——千场宣讲走进团支部”活动。本次活动荣幸地邀请到了商务学院优秀毕业生、“中国大学生自强之星”获得者——杨凯威同学进行宣讲。

在宣讲活动中,杨凯威以自身成长经历为主线,向大家生动展示了一个大学生如何凭借自我努力和自强不息的精神,在学业和职场等方面取得显著成绩。他强调了学生时代的宝贵性,鼓励同学们积极参与社团活动、实习实训等实践机会,提升自身综合素质,为未来发展奠定坚实基础。宣讲过程中,杨凯威用自己的亲身经历鼓舞大家树立坚定信心和积极心态,勇敢面对生活中的困难和挑战。他分享了大学期间参与社会志愿活动和班级事务的点点滴滴,讲述了如何带领班级不断进步,以及如何通过不懈努力荣获全国大学生自强之星的荣誉。这些生动的事例不仅激发了同学们的学习热情,还为他们在成长过程中树立了榜样。

本次宣讲活动生动有趣,深入浅出,为同学们带来了一场极具启发性的宣讲体验。不仅为同学们提供了启示,还激发了他们持之以恒地努力奋斗的决心,力求在大学生活中不断完善自我,为实现个人理想和社会进步贡献力量。