经贸大讲堂之“和人脉 理关系 搭平台 促成长”讲座顺利举办

发布时间:2023年11月23日来源: 作者:

为了引导学生更好地建立人际关系支持体系,促进学生健康成长11月16日,计算机工程学院在3201教室举办经贸大讲堂—“和人脉 理关系 搭平台 促成长”讲座。本次讲座的主讲嘉宾为国家二级心理咨询师杜月菊教授计算机工程学院学生到场参加。

本次讲座的主题为:浅谈人生成长的支持体系建构。杜月菊主要从人际关系和个人需求、人际关系的构成要素、塔台聚力成长自己等方面让同学们充分理解到了在平常的生活中该如何去解决人际关系等问题。同时,杜月菊通过分享自己的经历帮助大家更好理解人际关系交往,使大家更加意识到人际关系对个人成长的重要性,也学习到了搭建平台、促进成长的方法与技巧。讲座最后,杜月菊让同学们在互动环节放开自我提问问题,形成了良好的互动氛围。

本次讲座的开展不仅为同学们搭建了学习交流的平台,也促进了同学之间人际关系的融洽发展,为同学们之后的生涯规划和个人成长提供了有益的指导和启发。