人才培养
当前位置: 教务首页 >> 人才培养 >> 经贸大讲堂 >> 正文

经贸大讲堂之“走好职业第一步”专题讲座顺利举办

发布时间:2019年04月24日来源: 作者:常喆

423日晚上,教务处、工商管理学院共同邀请深圳世联行集团有限公司资深学习发展专家傅传波老师莅临我校,在1406报告厅开展主题为“走好职业第一步”的专题讲座。世联行(郑州)公司行政人事总监张纯彪先生、人力资源经理王金玲女士,工商管理学院副院长王军华及相关教师参加讲座,全校500余名学生聆听了此次讲座,讲座由工商管理学院副院长王军华主持。

讲座中,傅传波老师围绕职业与职业人、职场心态、职场沟通、职业发展四个方面展开。傅老师在演讲中,阐述了作为新职员在职场如何提高自己的个人能力,以及如何树立良好职业素质的具体方法。他指出,面对挑战要培养优秀的职业习惯,在职场中工作要积极主动,要有责任感和团队合作精神,并与同学们进行了互动交流,解答了学生提出的关于“企业如何看待频繁跳槽的员工”,“面临毕业如何调整心态”等问题。讲座结束后,傅传波老师及世联行郑州公司的张总和王经理与工商企业管理专业社团的老师和同学们进行了互动交流,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次讲座的成功举办,为面临转折身处迷茫的同学点明了方向拨开了迷雾,对于引导学生树立正确的职业观、提升学生的职业意识有重要意义。