实践教学
当前位置: 教务首页 >> 实践教学 >> 实习实训 >> 正文

河南省职业院校学生实习管理座谈会在我校召开

发布时间:2021年09月30日来源:教务处 作者:张阳子

为深入贯彻落实教育部《职业学校学生实习管理规定》等有关规定,规范职业院校校企合作管理工作,推进我省职业院校实习管理工作合规化、精细化、信息化,2021年9月30日上午,河南省教育厅职成教处在我校行政楼A312召开全省职业院校规范校企合作暨加强职业院校学生实习管理座谈会。我校副校长郭国侠,职成教处副处长王凯及相关负责人,我校教务处处长王仲英、就业招生处处长朱东洋等出席会议。我校和郑州铁路职业技术学院、河南职业技术学院、河南农业职业技术学院、郑州幼儿师范高等专科学校、三门峡职业技术学院共6所省内职业院校的实习管理工作相关负责人共10余人参加了座谈。会议由王凯主持。

会上,郭国侠首先向与会领导、专家表示热烈欢迎。他指出,职业院校学生实习是专业教学的重要内容,是劳动教育的重要形式,推进校企协同育人对提升职业教育人才培养质量具有关键作用。接着,王凯向与会人员传达了河南省职业院校完善实习管理工作的重要意义,并就《规范校企合作进一步加强职业院校实习管理工作的办法(试行)》中有关信息化管理、禁止性规定等关键内容进行全面解读。随后,职成教处专项技术人员详细介绍了现有学籍管理平台中新开设的河南省职业院校实习备案模块。

座谈会上,各校围绕文件办法及平台模块展开充分地研讨,并结合我省和各校的实习管理工作经验展开热烈讨论,提出具有针对性和建设性的意见和建议。