人才培养
当前位置: 教务首页 >> 人才培养 >> 经贸大讲堂 >> 正文

经贸大讲堂之“心灵加油站”主题讲座

发布时间:2023年12月06日来源: 作者:

11月22日下午,工程经济学院举办“心灵加油站”主题讲座,本次讲座由工程经济学院心理专干杨腾飞主讲,工程经济学院50名学生代表参加。

本次讲座从当今大学生面临多方面的压力开始分析,比如学习任务重、生活节奏快、人际关系复杂、社会竞争激烈等,在主动适应环境时容易出现某些不适应或迷茫现象,如果不能及时地自我调整而又得不到外界有效的帮助,就会加重这些不适应,乃至引起心理障碍。杨腾飞给同学讲解了心理咨询的必要性,心理咨询为大学生提供一个倾诉内心淤积的烦恼、苦闷、忧虑、痛苦的场所,可借助于心理咨询老师的帮助,使大学生能较快地走出困境,朝着正确目标健康地发展。

本次心理讲座帮助学生解决并完善自身和适应环境中遇到的心理问题。让学生对自身有正确的认识,引导学生发现真实的自我,能够自信地面对生活中各种挑战。