经贸大讲堂之开展消防安全知识宣讲活动

发布时间:2023年11月23日来源: 作者:

增强我校生的消防安全意识加强自防自救能力,共建和谐平安校园1117日,工程经济学院开展消防安全知识讲座本次讲座由辅导员杨腾飞主讲,共计有300余名学生代表参加。

本次讲座中,杨腾飞结合烟蒂引燃、发热电器引燃等真实案例,对如何树立消防意识,预防、杜绝可能引起消防事故的行为进行了全面讲解。同时提醒同学们,在宿舍中,每个人都应该养成良好的防火习惯,包括不在宿舍内吸烟、不私拉乱接电线、不使用违规电器等。活动最后,杨腾飞再次强调宿舍消防安全的重要性,每个人都有责任保护自己和他人的生命安全,只有每个人都认真对待消防安全工作,才能确保宿舍环境安全、和谐。

通过本次消防安全知识讲座,使同学们更加清楚地认识到消防安全的重要性,同时我们应加强自防自救能力,做到防患于未然,努力建设安全、和谐校园。