经贸大讲堂之“专升本,拓就业”讲座为学生职业发展助力

发布时间:2023年11月14日来源: 作者:张阳子

经贸大讲堂之“专升本,拓就业”讲座为学生职业发展助力

为了帮助学生提升学历层次,增加就业竞争力,教务处与工程经济学院20231111日成功举办了一场名为“专升本,拓就业”的专题讲座。此次讲座旨在为学生们提供关于专升本考试和未来职业发展的宝贵建议,以帮助他们更好地规划自己的学业和职业生涯。

讲座中,工程经济学院副院长张光照围绕专升本考试的重要性、途径、应试技巧以及如何报考等问题进行了全面讲解。同时,还详细介绍了近年来专升本考试的政策改革、社会认可度与含金量等方面的知识。针对学生们在专升本考试中遇到的困惑和疑虑,专家们一一进行了解答。

此次讲座得到了学生们的高度评价和热烈响应。许多学生表示,通过这次讲座,他们对专升本考试有了更深入的了解,这些知识将对他们未来的学习和职业生涯产生积极的影响。

总之,此次“专升本,拓就业”讲座为帮助学生解决专升本考试和职业发展方面的困惑提供了宝贵的指导和建议。我们相信,通过这些指导和建议,学生们将能够更好地规划自己的学业和职业生涯,为未来的发展打下坚实的基础。