教务在线
当前位置: 教务首页 >> 教务在线 >> 正文

我校召开二级学院“双论证”工作和专业体检汇报会

发布时间:2023年05月09日来源: 作者:

5月9日上午,我校精准服务产业发展论证及专业结构优化调整论证及专业体检汇报会在办公楼A座A312会议室举行。

我校王新庆校长出席会议,教务处、各二级学院、马克思主义学院、国际教育学院、创新创业学院参加论证会。教务处处长王仲英主持本次会议。

论证会上,各二级学院从学院专业设置定位、服务产业行业现状、区域人才需求预测、人才培养情况分析、专业结构调整优化等主要进行了汇报,并对各专业展开体检和评价。

计算机工程学院”双论证“汇报

智能财经学院”双论证“汇报

文化教育学院”双论证“汇报

会计学院”双论证“汇报

最后,王新庆校长指出各学院的各专业应该挖掘专业商业价值,提高专业商业能力,进而服务“突出商科,非商融商”的办学宗旨和理念。要求各学院需进一步完善双论证报告,确保“双论证”工作落实落靠、取得实效,为优化人才培养结构、促进专业分类发展和特色发展奠定坚实的基础。

校长王新庆讲话

本次会议对我校各学院的专业建设发展情况进行了“把脉问诊”,为各专业开展后续的专业建设和专业申报等工作提供了学习交流的机会。