教务通知
当前位置: 教务首页 >> 教务通知 >> 正文

2022年校本教材立项评审会顺利召开

发布时间:2022年10月27日来源: 作者:

1027日我校在励志楼3301室召开了2022年度校本教材立项评审工作会议。校级教材选用委员会主任郭国侠副校长列席,教材选用委员会委员王仲英处长等十位委员及各校本教材编写团队代表参加会议。会议由教务处侯勇副处长主持。

郭国侠副校长在讲话中强调教材建设不仅是一项学术性很强的工作,更是一项极具政策性的工作,要在聚焦我校主流专业、骨干专业的同时,把教材建设提到国家事权的高度。校本教材建设的目标是推动学校的教育教学改革,凝炼专业特色,提升育人质量。他指出,各教材编写团队一定要吃透相关文件,把校本教材在品牌化、规模化、设计化等方面推向纵深。

会议评审按照申报团队汇报,评委提问、评审打分等步骤进行。各团队代表分别就教材的建设背景、设计思路、体系构建及特色创新等方面向评委做了简要汇报和交流。评委从思政元素融入、学校特色专业和人才培养需求、教学资源库构建、校企合作双元开发、及后续工作的开展等方面提出了宝贵意见和建议。